17.08.2022

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые граждане! Администрация МО Первомайский поссовет Оренбургского района Оренбургской области информирует о том, что территория, именуемого у местных жителей «гусиным пляжем», находится на земельном участке гидротехнического сооружения (собственность МО Первомайский поссовет) в I поясе зоны санитарной охраны. Территория зоны санитарной охраны ГТС имеет по всему периметру ограждение. Имеются предупредительные знаки.
Согласно п. 3.3.1.2 Сан ПиН 2.1.4.1110-02 «Не допускается спуск любых сточных вод, в том числе сточных вод водного транспорта, а также купание, стирка белья, водопой скота и другие виды водопользования, оказывающие влияние на качество воды».
На основании вышеизложенного, запрещается проход и нахождение людей и животных на закрытой территории, а тем более купаться, ловить рыбу, жечь костры и т.д., и т.п.
Дополнительно уведомляем, что согласно ст. 7.8. Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах, расположенных на территории Оренбургской области (Закон Оренбургской области от 1 октября 2003 г. № 489/55-III-ОЗ «Об административных правонарушениях») купание на водных объектах, расположенных в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, заплыв за буйки, обозначающие границы плавания,
— влекут предупреждение и наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Администрация МО Первомайский поссовет